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Gratin de courge et pomme de terre au gingembre
par
@barbara_zb
Les plus frileux l'aimeront pour ses vertus réchauffantes. En effet, le gingembre a la propriété d'augmenter la circulation sanguine.
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 250 g de pomme de terre
- 750 g de courge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre
- 20 g de beurre
- 100 g de crème liquide
- 100 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- fromage (facultatif)
Préparation
- Couper les pommes de terre et la courge en morceaux et les faire cuire 20 min dans l’eau.
- Une fois cuit, transvaser les pommes de terre et la courge dans un plat à gratin et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Hacher l’oignon et le gingembre, les faire rissoler dans du beurre.
- Ajouter la crème liquide, le lait, l’ail écrasé, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis laisser chauffer 5 minutes.
- Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et la courge, vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.
à table !