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Flan de courgette au curry et coulis de tomate

par
@barbara_zb

La courgette a été inventée par les Italiens au XVIIIème siècle. Ils ont crée ce légume pour manger la peau et les graines encore molles.

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 4 personnes)

Pour le flan de courgettes :

  • 800 g de courgettes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème
  • aromates de votre choix, pour moi c’était basilic et origan
  • 2 cc curry
  • sel, poivre

Pour le coulis de tomates :

  • 400 g de tomates
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 gousses ail
  • Herbes de Provence

Préparation

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Le flan de courgettes :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Laver et couper les courgettes en demi rondelles. Les ajouter aux oignons et laisser cuire 10 minutes. Il faut que les courgettes soient tendres.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
  • Ajouter les courgettes, puis les herbes ciselées.
  • Verser la préparation dans un moule.
  • Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°.

Le coulis de tomates :

  • Émincer l’oignon assez finement et le faire cuire dans l’huile d’olive
  • Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates, ail écrasé, sel poivre et herbes de Provence.
  • Couvrir et faire revenir 15 minutes environ.
  • Attendre que le cake soit froid et le placer au frais.
  • Servir une ou deux tranches de flan de courgettes avec le coulis de tomates bien frais.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi