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Flan de courgette au curry et coulis de tomate
par
@barbara_zb
La courgette a été inventée par les Italiens au XVIIIème siècle. Ils ont crée ce légume pour manger la peau et les graines encore molles.
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour le flan de courgettes :
- 800 g de courgettes
- 1 oignon
- huile d’olive
- 4 œufs
- 10 cl de crème
- aromates de votre choix, pour moi c’était basilic et origan
- 2 cc curry
- sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
- 400 g de tomates
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 gousses ail
- Herbes de Provence
Préparation
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Le flan de courgettes :
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Laver et couper les courgettes en demi rondelles. Les ajouter aux oignons et laisser cuire 10 minutes. Il faut que les courgettes soient tendres.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.
- Ajouter les courgettes, puis les herbes ciselées.
- Verser la préparation dans un moule.
- Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°.
Le coulis de tomates :
- Émincer l’oignon assez finement et le faire cuire dans l’huile d’olive
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates, ail écrasé, sel poivre et herbes de Provence.
- Couvrir et faire revenir 15 minutes environ.
- Attendre que le cake soit froid et le placer au frais.
- Servir une ou deux tranches de flan de courgettes avec le coulis de tomates bien frais.
à table !