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Velouté de courgettes à la feta, menthe, basilic et paprika fumé
Savourez l'été avec un velouté de courgette frais et ensoleillé !
Savez-vous que la courgette est en réalité un fruit ? Botaniquement, elle est associée à une baie et non comme un légume. Néanmoins, la plupart des consommateurs l'utilise dans la préparation de plats salés comme le velouté par exemple. Ce produit se marie exceptionnellement bien avec la fêta (le fromage le plus ancien du monde originaire de Grèce), qui apporte une note équilibrée et délicieuse aux plats. Les herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic ajoutent une touche d'arôme et un aspect rafraîchissant aux préparations culinaires. Le paprika quant à lui est utilisé dans cette recette pour ajouter de la profondeur aux plats.
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Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 courgettes
- 1 échalion
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 300 ml d'eau
- 75 g de feta
- 2 c. à soupe de fromage frais
- 3 feuilles de menthe
- 5 feuilles de basilic
- Paprika Fumé
Préparation
- Laver et couper les courgettes en cubes en gardant la peau.
- Émincer l'oignon. Dans une casserole, faire suer les oignons 3 min à feu moyen.
- Ajouter les courgettes et faire dorer 3 min à feu vif.
- Couvrir d'eau à hauteur (environ 300ml) et ajouter le bouillon cube.
- Baisser à feu doux et cuire 15min.
- Dans un blender, placer les courgettes (garder le restant d'eau de cuisson de côté), le fromage frais, les feuilles de basilic, de menthe et la feta.
- Mixer plusieurs minutes pour obtenir une soupe bien verte. Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire suivant la consistance souhaitée.
- Réserver au frigo, servir avec de la feta et une pincée de paprika.