Catégorie(s)

Terrine basilic et courgette

par
@barbara_zb

Une super recette pour passer les petits morceaux de pain dur et éviter de les jeter ! Une terrine végétarienne pleine de goût !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Terrine basilic et courgette antigaspi PimpUp
Terrine basilic et courgette antigaspi PimpUp
No items found.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 80 g de parmesan en poudre
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 gousses d'ail
  • 3 - 5 feuilles de menthe fraîche
  • 4 courgettes
  • 20 g d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 50 g de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  • Mettre les courgettes avec de  l'huile d'olive, faire rissoler pour cuire la courgette.
  • Mettre dans un mixeur la courgette avec le basilic, l'ail et la menthe, puis hacher.
  • Ajouter les œufs, le parmesan râpé, la chapelure et le reste des ingrédients, puis mélanger.
  • Versez la pâte dans un moule à cake et enfourner au bain-marie pendant 45 min à 180°C.
  • Placer la terrine au frais une fois refroidi pour qu’elle fige bien.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi