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Tartines à la crème de feta et tomates cerises rôties
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La bruschetta est un plat italien qui était servi à l'époque aux paysans pour utiliser le vieux pain, finir les restes et se nourrir avec un petit budget. Même si ces tartines gourmandes sont aujourd'hui proposées à la carte des restaurants, ce plat a vu le jour dans les campagnes. Aujourd'hui, il existe plusieurs variantes de ces tartines. On peut les agrémenter de mozzarella, d’artichauts, de parmesan, de fèves, de pecorino. On trouve aussi des bruschettas au thon, aux aubergines, etc. La bruschetta désigne à la fois la tartine dans son ensemble mais aussi la préparation à base de tomates qu’on dispose sur celle-ci.
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Ingrédients
Ingrédients pour 6 tartines :
- 110 g de feta grecque
- 125 g de skyr
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail pressée
- Une quinzaine de tomates cerises
- Une gousse d’ail
- Un filet d’huile d’olive
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire rôtir les tomates au four 15 minutes à 180°C avec l’huile d’olive, le thym, le romarin et la gousse d’ail entière.
- Pendant ce temps, fouetter le skyr et la feta émiettée.
- Ajouter l’huile d’olive et la purée d’ail.
- Découper des tranches de pain assez épaisses.
- Placer le fromage puis les tomates sur le pain.
- Assaisonner d’un tour de moulin de poivre ainsi que du sel si besoin.