Catégorie(s)
Sauce tomates au four
par
On ne jette pas les tomates abimées, on réalise cette petite sauce ultra simple et qui viendra Pimper tous vos plats de pâtes.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(2-3 petits pots)
- 6 tomates
- 1 tête d'ail
- du basilic
- des pignons de pin
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- épices (sel, poivre, origan, paprika, piment)
- 2 morceaux de sucre roux
Préparation
- Choisissez un plat allant au four et découpez vos tomates en deux, votre tête d'ail aussi dans le sens de la largeur, vos échalotes en quatre.
- Ajoutez par la suite vos épices, vos pignons, le sucre, la feuille de laurier, l'huile d'olive et un peu d'eau.
- Placez au four à 190 ° chaleur tournante pour 35 min puis couvrez d'une feuille d'aluminium et ré-enfournez pour 30 min.
- Sortez le plat du four et laissez reposer et refroidir quelques minutes, vous pouvez par exemple en attendant stérilisez vos pots en les faisant bouillir.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, enlevez la peau des têtes d'ail, la feuille de laurier et mixez plus ou moins longtemps selon le goût.
- Maintenant vous pouvez déguster directement sur des pâtes, du riz, des légumes ou les conserver dans vos petits pots pour plus tard !
à table !