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Patate douce à la tomate et pesto

par
@barbara_zb

Une recette douce et réconfortante.

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recette patate douce préparée avec les paniers de fruits et légumes PimpUp
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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
facile

Ingrédients

4 personnes

  • 1kg de patate douce
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 6 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 piments verts (ou piment d’Espelette)
  • 1 citron vert
  • 250mL d’eau
  • 7 CS d’huile d’olive
  • 4 CC de sirop d’érable ou miel
  • Du pesto
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante.
  • Couper 1kg de patates douces en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Dans un saladier mélanger les rondelles de patate douce avec 2 CS d’huile d’olive, 4 CC de sirop d’érable ou miel, 1/2 CC de sel et beaucoup de poivre.
  • Étaler cela sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrir avec un papier d’aluminium.
  • Enfourner à 240°C pendant environ 25 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, émincer 6 gousses d’ail et 2 piments verts.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 5 CS d’huile d’olive puis ajouter l’ail, le piment et 1/8 CC de sel et laisser frire doucement pendant environ 6 minutes.
  • Émincer 2 échalotes.
  • Ajouter l’échalote dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter 400g de tomates concassées, 1 CC de zestes de citron vert et 1 CC de sel et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter 250mL d’eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  • Ajouter les rondelles de patate douce dans la poêle puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
  • Servir en ajoutant le citron et le pesto par-dessus.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi