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Patate douce à la tomate et pesto
par
@barbara_zb
Une recette douce et réconfortante.
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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
facile
Ingrédients
4 personnes
- 1kg de patate douce
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 6 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 piments verts (ou piment d’Espelette)
- 1 citron vert
- 250mL d’eau
- 7 CS d’huile d’olive
- 4 CC de sirop d’érable ou miel
- Du pesto
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante.
- Couper 1kg de patates douces en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Dans un saladier mélanger les rondelles de patate douce avec 2 CS d’huile d’olive, 4 CC de sirop d’érable ou miel, 1/2 CC de sel et beaucoup de poivre.
- Étaler cela sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Enfourner à 240°C pendant environ 25 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
- Pendant ce temps, émincer 6 gousses d’ail et 2 piments verts.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 5 CS d’huile d’olive puis ajouter l’ail, le piment et 1/8 CC de sel et laisser frire doucement pendant environ 6 minutes.
- Émincer 2 échalotes.
- Ajouter l’échalote dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter 400g de tomates concassées, 1 CC de zestes de citron vert et 1 CC de sel et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter 250mL d’eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Ajouter les rondelles de patate douce dans la poêle puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
- Servir en ajoutant le citron et le pesto par-dessus.
à table !