Catégorie(s)
Maki de poireaux
par
@barbara_zb
Les makis végétaux !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 1 blanc de poireaux bien long
- 2 feuilles de nori
- 10cl d'huile d'olive
- Soupe miso ou vinaigrette
- 1 poignée d'herbes fraîches
Préparation
- Coupe ton poireau en 2 et fais le cuire à la vapeur ou bouillir pendant 15 minutes
- Ton couteau doit rentrer et sortir comme dans du beurre mou
- Pendant la cuisson, prépare soit une vinaigrette soit une petite soupe miso pour le fond de ton assiette. Ainsi tu as une version chaude ou froide
- Quand le poireau est cuit laisse le reposer sur du papier absorbant
- Etape 1 première feuille de nori sur une planche recouverte d'un papier cuisson
- Au pinceau tu l'humidifie avec un peu d'eau, dépose ton poireau dessus et roule le comme un maki.
- Mets l'assaisonnement choisi au fond de ton assiette, tranche ton maki doucement sans le défaire et dispose-le dans ton assiette !
- Et montrez-nous vos belles réalisations
à table !