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Lasagne de courgettes et chèvre
par
@barbara_zb
Des lasagnes végétariennes et gourmandes au bon goût de chèvre.
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 4 personnes
- 80 g de parmesan
Les courgettes poêlées
- 4 courgettes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes ou 2 oignons
- thym ou romarin
La béchamel
- 50 g de farine
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 1 fromage de chèvre, en bûche
- 10 - 12 feuilles de lasagne
Préparation
Les courgettes poêlées
- Hacher ail et échalotes ou oignons et mettre dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive
- Couper finement les courgettes ou les mixer
- Ajouter les courgettes et le thym dans la sauteuse pendant 15 minutes
- Pendant ce temps préparer la béchamel
La béchamel au chèvre
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
- Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
- Ajouter la bûche de chèvre, laisser un peu fondre et mixer
Le montage
- Mettre une fine couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin. Disposer une couche de lasagne, puis une fine couche de courgettes, une couche de béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des courgettes et lasagne.
- Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner et cuire 30-40 minutes à 180°C en surveillant la coloration.
à table !