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Gnocchis de potimarron et carotte

par
@barbara_zb

Des gnocchis que vous pouvez adapter selon votre goût et vos légumes

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Gnocchis de potimarron et carotte antigaspi
Gnocchis de potimarron et carotte antigaspi
Gnocchis de potimarron et carotte antigsapi
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Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 150 g carottes
  • 100 g potimarron
  • 100 g pomme de terre
  • 230 g farine de blé
  • 1 oeuf
  • 1 cc noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  • Eplucher et faire cuire les carottes, le potimarron et la pomme de terre (j'ai une large préférence pour la vapeur qui ne les laisse pas gorger d'eau), jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Écraser le tout au presse-purée et laisser refroidir.
  • Ajouter la farine et le reste des ingrédients en mélangeant.
  • Ajouter de la farine si la pâte vous semble trop collante.
  • Fariner généreusement un plan de travail.
  • A l'aide de la farine réaliser un boudin long (il faudra en faire plusieurs pour écouler le stock de pâte, en farinant bien à chaque fois), dans lequel vous détaillerez des petits morceaux de quelques centimètres de long.
  • Pour ma part, j'ai mis la pâte dans une poche à douille et j’ai coupé en petits cubes directement dans l’eau bouillante.
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée, et y plonger les gnocchis en évitant d'en mettre trop à la fois, pour qu'ils ne se collent pas entre eux. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
  • En les sortant, les égoutter et les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile.

Pour ma part j’ai réalisé cela avec une sauce au roquefort:

  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 160 g de roquefort
  • 180 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1 cc de fécule de maïs (optionnel)

A noter: vous pouvez remplacer les légumes par les purées de légumes que vous voulez en gardant la base de la pomme de terre, et en ajoutant de la farine si la pâte est un peu trop collante.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi