Catégorie(s)

Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices

par
@barbara_zb

Le gâteau réconfortant pour l’arrivée du froid.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices PimpUp antigaspi
Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices PimpUp antigaspi
No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1h 15 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g purée de courge butternut soit environ ½ courge
  • 250 g farine
  • 100 g sucre roux
  • 3 œufs
  • 30 g beurre
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café épices à pain d'épices ou 5 épices
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation

  • Faire la purée de butternut. Pour cela, coupez le butternut en deux et faites le cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes (chaire contre la plaque du four).
  • Laissez refroidir un peu, puis prélevez 250g de chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mettez la chair de butternut dans le mixeur avec les 3 œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure chimique, la pincée de sel, le sucre roux, la cannelle en poudre et les épices à pain d'épices.
  • Ajoutez ensuite la première préparation à la seconde, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Mettez dans un moule à cake fariné, et faites cuire 40 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi