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Gaspacho poireaux au curry, betterave sauce échalotes, radis et pomme
par
@barbara_zb
Deux recettes en une ! La recette de poireaux peut se manger seule, et chaude pour l’hiver !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
Aucun (recette froide)
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Gaspacho poireaux :
- 1 oignon
- 4 poireaux
- 20 g d'huile d'olive
- 15 g de miel
- 2 pommes de terre
- 200 g d'eau
- 300 g de lait
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 c. à café de curry en poudre
Betteraves sauce échalotes :
- 500 g d'eau
- 2 betteraves
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 200 g de fromage de chèvre frais ou fromage frais
- sel, poivre
- 1 échalote
- un peu de crème
En plus :
- radis
- pomme
- huile d’olive
Préparation
Gaspacho poireaux :
- Mettre l'oignon, les poireaux, l'huile d'olive et le miel dans une casserole, puis les faire rissoler 8 min à feu doux avec un peu d’eau.
- Ajouter les pommes de terre, l'eau, le lait, le sel, le poivre, le bouillon de volaille et le curry, cuire 25 min, puis mixer.
- Servir froid ou chaud selon préférence.
Betteraves sauce échalotes :
- Faire cuire les betteraves dans l’eau.
- Mixer tous les ingrédients pour faire la sauce.
- Mélanger la betterave cuite coupée en morceaux avec la sauce.
En plus :
- ajouter des lamelles de pomme.
- et des rondelles de radis.
- de l'huile d’olive.
à table !