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Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette

par
@barbara_zb

Idéal par cette chaleur avec une petite tarte fine par exemple !

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Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette antigaspi PimpUp
Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 300 g de concombre ou plus, épluché (sauf bio)
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • le jus de deux citrons
  • un peu d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Mettre les feuilles de menthe dans un mixer
  • Ajouter le concombre et mixer
  • Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le jus de citron, puis mixer
  • Mettre au frais le temps de passer à table ou à l'apéro

Montage

  • Servir dans des verres ou petites verines
  • Mettre sur le dessus un peu d’huile d’olive

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi