Catégorie(s)
Fondant chocolat gourmand à la butternut
par
@barbara_zb
Un dessert gourmand et sain !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450 g de butternut cuit
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 150g de fromage blanc
- 130g de farine
- 20g de poudre de 100% pur cacao
- 1 sachet levure chimique
Préparation
- Commencer par éplucher et évider le butternut. Le couper en morceaux et la faire cuire. Prélever 450g et les mixer pour obtenir une purée bien lisse.
- Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtenir un message bien mousseux.
- Ajouter le fromage blanc, mélanger. Puis ajouter les poudres : farine, levure et cacao. Fouetter pour obtenir une texture bien lisse.
- Faire fondre le chocolat. Le mélanger à la purée de butternut.
- Puis ajouter ce mélange à la pâte.
- Fouetter le tout ensemble pour obtenir une texture bien homogène.
- Verser dans un moule à gâteau en silicone. (Sinon chemisez votre moule.)
- Enfourner 25-30 min à 180 °C.
- Surveiller la cuisson, votre gâteau sera cuit lorsque la lame d’un couteau planté dans son cœur en ressort sèche.
- Laisser refroidir pour démouler.
à table !