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Crêpes au butternut, jambon et fromage
Vous souhaitez changer de la crêpe jambon fromage traditionnelle ? Découvrez comment vous régalez avec une recette simple et originale au butternut
Savez-vous pourquoi on célèbre la Chandeleur le 02 février en préparant des crêpes ? Cette fête traditionnelle, devenue chrétienne, célèbre la présentation du Christ au temple de Jérusalem. Avec sa forme ronde et dorée, la crêpe symboliserait le soleil et le retour à la lumière. Selon la tradition, consommer des crêpes permettrait de rendre hommage aux cycles des saisons et à l'arrivée du Printemps mais aussi d'espérer la prospérité.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
4 personnes :
- 500 g d'eau
- 300 g de chair de butternut
- 3 œufs
- 250 g de farine de blé ou sarrasin
- 2 cc de levure chimique (1 sachet)
- 500 g de lait
- sel, poivre
- Fromage râpé
- 4 tranches fines de jambon
- Persil ou fenouil
Préparation
- Préparer les crêpes. Faire cuire le butternut 25 minutes à la vapeur
- Mettre le potimarron cuit, les œufs, la farine, la levure, le lait et le sel dans un mixeur et mixer 2 minutes.
- Cuire les crêpes une par une dans une poêle puis les réserver.
- Replacer les crêpes une par une dans la poêle puis y répartir le jambon et le fromage râpé. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Parsemer de persil ou fenouil et servir sans tarder.