Catégorie(s)
Clafoutis aux pommes et à la fraise
par
@barbara_zb
Un clafoutis coloré !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de fraises
- 50 g de beurre
- 4 pommes
- 6 œufs
- 90 g de fécule de maïs
- 250 g de crème liquide
- ½ cc d'extrait de vanille
Préparation
- Mettre 80 g de sucre et le beurre dans une poêle, puis chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Ajouter les pommes et cuire 15 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les oeufs, la fécule de maïs, le sucre restant, la crème liquide, l'extrait de vanille dans un mixeur, 200 g de fraises puis mixer 20 secondes.
- Dans un bol, mélanger les fraises restantes, les pommes et la préparation mixée.
- Mettre le mélange dans un moule.
- Enfourner et cuire 35 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.
à table !