Catégorie(s)
Calamars aux tomates et poivrons
par
@barbara_zb
Une superbe recette à faire avec vos tomates et poivrons, parfaite à déguster avec un bon aïoli et des pommes de terre vapeurs.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de paprika
- 500 g de calamars en anneaux
- 1 poivron
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 4 tomates
- sel et poivre
Préparation
- Couper les oignons, les mettre à rissoler dans une casserole
- Ajouter l’huile d’olive et le paprika
- Ajouter les calamars puis faire mijoter 5 min
- Ajouter les poivrons, le laurier, le thym, le romarin et les tomates. Saler et poivrer puis cuire 20 min.
- Pour épaissir la sauce ajouter un peu de maïzena: dans un bol, on va mettre 2 cuillères à soupe de maïzena, puis verser un peu d'eau froide pour délayer. Une fois que le mélange est prêt, on va l'incorporer à la sauce, placée sur feu doux, et bien remuer en attendant que cette dernière épaississe.
à table !