Catégorie(s)

Calamars aux tomates et poivrons

par
@barbara_zb

Une superbe recette à faire avec vos tomates et poivrons, parfaite à déguster avec un bon aïoli et des pommes de terre vapeurs.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Calamars aux tomates et poivrons antigaspi PimpUp
No items found.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 500 g de calamars en anneaux
  • 1 poivron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 4 tomates
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper les oignons, les mettre à rissoler dans une casserole
  • Ajouter l’huile d’olive et le paprika
  • Ajouter les calamars puis faire mijoter 5 min
  • Ajouter les poivrons, le laurier, le thym, le romarin et les tomates. Saler et poivrer puis cuire 20 min.
  • Pour épaissir la sauce ajouter un peu de maïzena: dans un bol, on va mettre 2 cuillères à soupe de maïzena, puis verser un peu d'eau froide pour délayer. Une fois que le mélange est prêt, on va l'incorporer à la sauce, placée sur feu doux, et bien remuer en attendant que cette dernière épaississe.


à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi