Catégorie(s)

Vinaigrette maison simple et rapide

par

Ajoutez une touche de saveur et de fraîcheur à vos salades avec notre vinaigrette maison, facile à réaliser

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ou de vinaigre balsamique)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 petite gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon votre goût

Préparation

Réalisation :

  • Dans un bol, ajoutez la moutarde de Dijon, l'ail écrasé (si vous en utilisez) et une pincée de sel.
  • Mélangez bien ces ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Ajoutez lentement l'huile d'olive tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.
  • Versez ensuite le vinaigre dans le bol et continuez à fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre préférence.
  • Une fois que la vinaigrette est prête, vous pouvez la verser sur votre salade préférée ou l'utiliser comme marinade pour des légumes grillés.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles