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Velouté d’endives à la Fourme d’Ambert
par
@toulousefinefood
Parsemé de cubes de fromage et de ciboulette ciselée, cette délicieuse recette d'endive saura vous satisfaire.
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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 700g d’endives
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20cl d’eau
- 20g de beurre
- Poivre/Sel
- 400g de lait
- 60g de Maïzena
- 50g de Fourme d’Ambert
- Ciboulette
Préparation
- Émincer les endives et enlever les bases pour réduire l’amertume.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les endives émincées et les faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le poivre et le sel.
- Faire bouillir 10 minutes. Ajouter le lait, la Maïzena et la Fourme coupée en morceaux. Laisser fondre à feu doux, tout en remuant régulièrement.
- Quand tout est bien fondu et homogène, utiliser le mixeur plongeant pour réduire en soupe.
- Servir le velouté chaud, avec quelques cubes de Fourme d'Ambert supplémentaires et de la ciboulette ciselée en garniture.
Bon appétit !
à table !