Catégorie(s)

Velouté d’endives à la Fourme d’Ambert

par
@toulousefinefood

Parsemé de cubes de fromage et de ciboulette ciselée, cette délicieuse recette d'endive saura vous satisfaire.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 700g d’endives
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl d’eau
  • 20g de beurre
  • Poivre/Sel
  • 400g de lait
  • 60g de Maïzena
  • 50g de Fourme d’Ambert
  • Ciboulette

Préparation

  1. Émincer les endives et enlever les bases pour réduire l’amertume.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les endives émincées et les faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le poivre et le sel.
  4. Faire bouillir 10 minutes. Ajouter le lait, la Maïzena et la Fourme coupée en morceaux. Laisser fondre à feu doux, tout en remuant régulièrement.
  5. Quand tout est bien fondu et homogène, utiliser le mixeur plongeant pour réduire en soupe.
  6. Servir le velouté chaud, avec quelques cubes de Fourme d'Ambert supplémentaires et de la ciboulette ciselée en garniture.

Bon appétit !

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles