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Velouté d'asperges à l'époisses et noisettes
par
Sandy de @lesbourguigourmands
Envie d'un plat raffiné et gourmand ? Essayez notre velouté d'asperges à l'époisses et noisettes. Une recette gourmande qui séduira vos papilles.
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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
Préparation
- Cuisson des asperges :
- Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les couper en petits morceaux.
- Préparation du velouté :
- Dans une casserole, mettre l'époisses, la crème épaisse, la moutarde, et le miel.
- Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mixage :
- Ajouter les morceaux d'asperges au mélange et mixer avec un bras plongeant jusqu'à obtenir la texture souhaitée (mixer longtemps pour une texture lisse).
- Finition :
- Au moment de servir, verser en filet l'huile de noisette, répartir les noisettes concassées et le poivre émietté sur le velouté.
Astuce
Pour ajouter une touche de couleur et d'originalité, ajoutez quelques gouttes d'huile de paprika de La Brigade des Épices, ainsi qu'un peu de pesto maison persil-noisette. Ce velouté peut être dégusté chaud ou froid selon vos envies.
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