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Velouté d'asperges à l'époisses et noisettes

par
Sandy de @lesbourguigourmands

Envie d'un plat raffiné et gourmand ? Essayez notre velouté d'asperges à l'époisses et noisettes. Une recette gourmande qui séduira vos papilles.

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 150g d'asperges vertes
  • 60g d'époisses
  • 30g de crème épaisse
  • 15g de moutarde ail et romarin
  • 10g de miel d'acacia
  • 10g d'huile de noisettes
  • 10g de noisettes concassées
  • 5g de poivre salé
  • Préparation

    1. Cuisson des asperges :
      • Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les couper en petits morceaux.
    2. Préparation du velouté :
      • Dans une casserole, mettre l'époisses, la crème épaisse, la moutarde, et le miel.
      • Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Mixage :
      • Ajouter les morceaux d'asperges au mélange et mixer avec un bras plongeant jusqu'à obtenir la texture souhaitée (mixer longtemps pour une texture lisse).
    4. Finition :
      • Au moment de servir, verser en filet l'huile de noisette, répartir les noisettes concassées et le poivre émietté sur le velouté.

    Astuce

    Pour ajouter une touche de couleur et d'originalité, ajoutez quelques gouttes d'huile de paprika de La Brigade des Épices, ainsi qu'un peu de pesto maison persil-noisette. Ce velouté peut être dégusté chaud ou froid selon vos envies.

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