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Tatin de tomate
Connaissez-vous la particularité de la tarte tatin ? Elle se cuit à l'envers et se déguste à l'endroit ce qui permet aux tomates d'être bien juteuses
En hiver comme en été, les tartes aux fruits ou aux légumes nous régalent ! Sucrées ou salées, on les aime pour leur gourmandise et la facilité de réalisation. La plus célèbre (et la plus gourmande), c’est sûrement la tarte tatin qu’on fait avec des pommes le plus souvent. Mais aujourd’hui, pour répondre à la demande des plus gourmands, on vous partage la recette ultime de la tatin de tomates !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 700 g de tomates grappes
- 1 pâte brisée
- 4 c à café de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une poêle, faites fondre le sucre avec le vinaigre balsamique et laissez-le frémir à feu moyen pendant 1 minute.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en deux dans le sens de la longueur avant de les ajouter dans la poêle avec le vinaigre.
- Faites les revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté.
- Prenez un moule à tarte et placez-y les tomates.
- Recouvrez-les de la pâte à tarte en rabattant les bords vers l’intérieur avant de la piquer.
- Enfournez votre tatin à 200°C au four pendant 40 minutes.
- Laissez tiédir la tarte 5-10 minutes avant de retourner la tarte dans une grande assiette et de vous régaler !