Catégorie(s)

Tatin de poivron et moutarde

par
@barbara_zb

La recette de tatin salée !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

tarte_tatin-de-poivron-et-moutarde-PimpUp-antigaspi
tarte_tatin-de-poivron-et-moutarde-PimpUp-antigaspi
tarte_tatin-de-poivron-et-moutarde-PimpUp-antigaspi
tarte_tatin-de-poivron-et-moutarde-PimpUp-antigaspi
tarte_tatin-de-poivron-et-moutarde-PimpUp-antigaspi
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 pâte sablé
  • 4 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de romarin frais
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de moutarde

Préparation

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h05 minutes

  • Faire cuire les poivrons à la vapeur en lamelles avec les gousses d'ail.
  • Préchauffer le four à 240°C (Th. 8), position grill. Huiler légèrement le fond d'un moule à tarte et saupoudrer de sucre roux. Réserver.
  • Egoutter soigneusement les poivrons. Disposer harmonieusement les lanières de poivron sur le fond du moule, saupoudrer de romarin, saler et poivrer, puis enfourner 5 minutes à 240°C, position grill.
  • Tartiner la pâte de moutarde.
  • Sortir le moule du four, baisser la température à 210°C (Th. 7), sans la fonction grill. Poser la pâte côté moutarde sur les poivrons et enfourner 20 minutes à 210°C.
  • Laisser tiédir, poser le plat de service sur le moule, puis retourner l'ensemble. Servir tiède ou froid.

Vous pouvez aussi remplacer la moutarde par de la tapenade!

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles