Catégorie(s)
Tatin de poivron et moutarde
par
@barbara_zb
La recette de tatin salée !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 pâte sablé
- 4 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sucre
- 1 cs de romarin frais
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de moutarde
Préparation
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h05 minutes
- Faire cuire les poivrons à la vapeur en lamelles avec les gousses d'ail.
- Préchauffer le four à 240°C (Th. 8), position grill. Huiler légèrement le fond d'un moule à tarte et saupoudrer de sucre roux. Réserver.
- Egoutter soigneusement les poivrons. Disposer harmonieusement les lanières de poivron sur le fond du moule, saupoudrer de romarin, saler et poivrer, puis enfourner 5 minutes à 240°C, position grill.
- Tartiner la pâte de moutarde.
- Sortir le moule du four, baisser la température à 210°C (Th. 7), sans la fonction grill. Poser la pâte côté moutarde sur les poivrons et enfourner 20 minutes à 210°C.
- Laisser tiédir, poser le plat de service sur le moule, puis retourner l'ensemble. Servir tiède ou froid.
Vous pouvez aussi remplacer la moutarde par de la tapenade!
à table !