Catégorie(s)
Tartelettes de sarrasin aux mirabelles
par
@toulousefinefood
Si vous aimez les mirabelles, c’est le moment ou jamais de découvrir l'excellente recette de la tartelette mirabelles avec sa pâte ultra-croustillante
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 150 ml d’ huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 4 à 5 cuillères à soupe d’eau glacée
- 500 g de mirabelles dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sésame
Préparation
- Verser les farines dans un grand saladier, ajouter le sel et le sucre et mélanger.
- Verser l’huile et mélanger avec un couteau pour bien la répartir.
- Verser l’eau glacée et ramasser la pâte avec les mains pour former une boule.
- L’emballer dans un film plastique et laisser reposer au congélateur 30 minutes.
- Faire de petites boules de la taille d’une balle de golf. Abaisser les pâtons et les placer sur des moules à muffin à l’envers. Remettre le moule au frigo, le temps de faire préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre les moules au four pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, laver et couper les mirabelles. Retirer le noyau. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe de miel.
- Une fois les fonds de tartelettes refroidis, avec le doigt, mettre du miel sur les bordures et saupoudrer de sésame.
- Remplir les pâtes avec les mirabelles.
à table !