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Tartelettes de sarrasin aux mirabelles

par
@toulousefinefood

Si vous aimez les mirabelles, c’est le moment ou jamais de découvrir l'excellente recette de la tartelette mirabelles avec sa pâte ultra-croustillante

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 150 ml d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’eau glacée
  • 500 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sésame

Préparation

  1. Verser les farines dans un grand saladier, ajouter le sel et le sucre et mélanger.
  2. Verser l’huile et mélanger avec un couteau pour bien la répartir.
  3. Verser l’eau glacée et ramasser la pâte avec les mains pour former une boule.
  4. L’emballer dans un film plastique et laisser reposer au congélateur 30 minutes.
  5. Faire de petites boules de la taille d’une balle de golf. Abaisser les pâtons et les placer sur des moules à muffin à l’envers. Remettre le moule au frigo, le temps de faire préchauffer le four à 180 °C.
  6. Mettre les moules au four pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, laver et couper les mirabelles. Retirer le noyau. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe de miel.
  8. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, avec le doigt, mettre du miel sur les bordures et saupoudrer de sésame.
  9. Remplir les pâtes avec les mirabelles.
à table !

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