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Tartelette de kiwi à la crème pâtissière infusée à la verveine
par
@toulousefinefood
Découvrez une délicieuse tartelette faite avec des kiwis frais sur un lit de crème pâtissière légèrement parfumée à la verveine
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Temps de préparation
45 minutes à 1 heure
Temps de cuisson
/
Niveau
moyen
Ingrédients
Pâte sablée sucrée :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
Crème pâtissière :
- 12g de farine
- 30g de sucre
- 20cl de lait
- 1 œuf
- feuilles de verveine
Assemblage :
- quelques kiwis
- fleurs de verveine
Préparation
Pâte sablée sucrée :
- Mélanger avec les doigts dans un saladier : la farine, le sucre, le beurre et le jaune d’œuf.
- Former une boule et mettre au frigo 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans votre moule et enfourner pour 15min.
- Laisser refroidir.
Pâte sablée sucrée :
- Faire bouillir le lait avec les feuilles de verveine.
- Laisser infuser une trentaine de minutes.
- Retirer les feuilles et faire bouillir le lait.
- Battre le sucre, l’œuf et la farine ensemble.
- Verser sur le lait sans cesser de remuer.
- Quand le mélange commence à s’épaissir, éteindre le feu et laisser refroidir.
Assemblage :
- Découper les kiwis.
- Remplir les fonds de tarte avec la crème.
- Disposer le kiwi et les fleurs sur la crème.
à table !