Catégorie(s)

Tartelette de kiwi à la crème pâtissière infusée à la verveine

par
@toulousefinefood

Découvrez une délicieuse tartelette faite avec des kiwis frais sur un lit de crème pâtissière légèrement parfumée à la verveine

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
45 minutes à 1 heure
Temps de cuisson
/
Niveau
moyen

Ingrédients

Pâte sablée sucrée :
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
Crème pâtissière :
  • 12g de farine
  • 30g de sucre
  • 20cl de lait
  • 1 œuf
  • feuilles de verveine
Assemblage :
  • quelques kiwis
  • fleurs de verveine

Préparation

Pâte sablée sucrée :
  1. Mélanger avec les doigts dans un saladier : la farine, le sucre, le beurre et le jaune d’œuf.
  2. Former une boule et mettre au frigo 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Etaler la pâte dans votre moule et enfourner pour 15min.
  5. Laisser refroidir.
Pâte sablée sucrée :
  1. Faire bouillir le lait avec les feuilles de verveine.
  2. Laisser infuser une trentaine de minutes.
  3. Retirer les feuilles et faire bouillir le lait.
  4. Battre le sucre, l’œuf et la farine ensemble.
  5. Verser sur le lait sans cesser de remuer.
  6. Quand le mélange commence à s’épaissir, éteindre le feu et laisser refroidir.
Assemblage :
  1. Découper les kiwis.
  2. Remplir les fonds de tarte avec la crème.
  3. Disposer le kiwi et les fleurs sur la crème.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles