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Soupe onctueuse au butternut et huile de noisette

par
Liana R.

Découvrez cette soupe butternut et huile de noisette : une recette crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver !

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 courge butternut (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques noisettes concassées (optionnel, pour la garniture)
  • Un filet d’huile de noisette supplémentaire pour le service

Préparation

  1. Préparer les ingrédients :
    • Pelez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en cubes.
    • Émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Faire revenir les aromates :
    • Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de noisette.
    • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Cuire la courge :
    • Ajoutez les cubes de butternut dans la casserole. Faites revenir 2 minutes en remuant.
    • Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  4. Mixer la soupe :
    • Retirez la casserole du feu. Ajoutez le lait de coco, la noix de muscade, le sel et le poivre.
    • Mixez la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir :
    • Servez la soupe chaude dans des bols.
    • Ajoutez un filet d’huile de noisette et, si souhaité, parsemez de noisettes concassées pour une touche croquante.
    • Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une tranche de lard fumé.

Bon appétit ! 

à table !

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