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Soufflé de Chou-fleur

par
@barbara_zb

Une version végétale du soufflé au fromage

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 400 g d'eau
  • 500 g de chou-fleur
  • 5 g de beurre doux, pour le moule
  • 4 œufs, blanc et jaune séparés
  • 40 g de gruyère
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 100 g de crème liquide ou 100g de crème de soja

Préparation

  • Faire cuire le chou fleur à la vapeur avec la quantité d’eau indiquée.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer un moule à soufflé (Ø 20 cm) et réserver.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le bol d’un mixeur et réserver les blancs. Ajouter le chou-fleur cuit, le gruyère, la muscade, le sel, le poivre et la crème, puis mixer 20 secondes. Transvaser dans un récipient et réserver.
  • Monter les blancs d'œufs en neige dans un bol. A l'aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs à la purée de chou-fleur. Verser la préparation dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, servir sans tarder.
à table !

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