Catégorie(s)

Sorbet doux et rafraîchissant pastèque framboise

par
@Pauline M.

Réalisez cette délicieuse crème glacée rafraîchissante pour l'été avec de délicieux fruits de saison !

L’été arrive à grand pas et devinez quoi ? Chez PimpUp nous vous préparons de délicieux paniers remplis de fraîcheur et de douceur. En effet, vous allez pouvoir retrouver des fruits français, incontournables l’été, comme le melon, la pastèque, les framboises… le tout, issu de circuits courts et anti-gaspi. En effet nous mettons un point d’honneur sur la qualité de nos produits, que nous voulons français et de saison, en plus d’être issu de circuits courts. Notre but est de soutenir une agriculture variée, au plus proche des consommateurs et garantissant une rémunération plus juste des producteurs et productrices qui travaillent à nos côtés. Pour cela, 49% du prix du panier leur est directement reversé. Choisir PimpUp c’est aussi choisir de se faire plaisir simplement, en choisissant le panier qui vous correspond en quelques clics. En plus de nos paniers vous pouvez venir faire un tour sur notre blog et découvrir nos nombreuses recettes et astuces antigaspi ! Voici d’ailleurs une petite idée de recette rafraichissante pour l’été, à base de pastèque et de framboise :

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
10 minutes + 1 nuit de repos
Temps de cuisson
/
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 yaourts natures
  • 250 g de pastèque
  • 120 g de framboises
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • quelques feuilles de menthe pour plus de fraicheurs

Préparation

  • Commencez par couper votre pastèque en dés grossier, en retirant la peau et les pépins. Placez- la ensuite au congélateur pendant une nuit entière.
  • Une fois la nuit passée, placez vos yaourts une quinzaine de minutes au congélateur.
  • Une fois l’attente terminée vous n’avez plus qu’à mixer l’ensemble des ingrédients: les yaourts, la pastèque, le miel, les framboises et la menthe. Mixez jusqu’à obtenir une texture assez lisse et servez directement en faisant des boules.
  • Si vous souhaitez que la consistance soit plus solide ou tout simplement conserver la préparation quelques jours, replacez la au congélateur.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles