Catégorie(s)
Sirop de fraises maison
par
@toulousefinefood
Découvrez une boisson originale et rapide à faire pour faire des sirops qui aromatiseront vos fruits pendant l'été
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 250g de fraises (et les queues !)
- 100g de sucre
- 25cl d’eau
Préparation
- Laver et couper les fraises.
- Placer-les dans une casserole avec l’eau et le sucre.
- Porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24h.
- Filtrer le sirop et remettre à ébullition quelques minutes.
- Mettre dans une bouteille stérilisée au préalable. (Conservation 4 semaines au frais) (Faites de la compote avec le reste de fraises)
à table !