Catégorie(s)

Sirop de fraises maison

par
@toulousefinefood

Découvrez une boisson originale et rapide à faire pour faire des sirops qui aromatiseront vos fruits pendant l'été

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 250g de fraises (et les queues !)
  • 100g de sucre
  • 25cl d’eau

Préparation

  1. Laver et couper les fraises.
  2. Placer-les dans une casserole avec l’eau et le sucre.
  3. Porter à ébullition pendant 5 minutes.
  4. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24h.
  5. Filtrer le sirop et remettre à ébullition quelques minutes.
  6. Mettre dans une bouteille stérilisée au préalable. (Conservation 4 semaines au frais) (Faites de la compote avec le reste de fraises)
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles