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Saumon Wellington
par
@barbara_zb
Ce très beau saumon en croûte est un plat de choix pour votre menu de fête !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 filet de 500 g de saumon
- 250 g de pousses d'épinards ou de poireaux
- 150 g de champignons de paris
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- ½ c. à c. d'estragon haché
- Le zeste d'un citron
- 100 g de fromage frais type cream-cheese
- 1 à 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune oeuf
- sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer une poêle et déposez les épinards ou les poireaux. Et les champignons de Paris, faites les cuire 2 à 3 min.
- Mélangez-les avec le fromage frais, la ciboulette, l’estragon et le zeste de citron. Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié de la préparation aux épinards au centre de la pâte, occupant seulement la partie qui sera couverte par le poisson. Placez le filet de saumon par-dessus.
- Recouvrez le poisson du reste d’épinards puis posez la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
- Soudez les bords avec une fourchette. Ou pliez.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 30 minutes.
à table !