Catégorie(s)

Samoussas blettes et boeuf

par
@barbara_zb

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Samoussas blettes et boeuf antigaspi PimpUp
No items found.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 200 g de boeuf hachée (selon envie, pas indispensable)  
  • 5 feuilles de blettes avec côtes
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillère à café de paprika en poudre  
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à soupe de thym
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée, les épices et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Saler, poivrer.
  • Ajouter les blettes avec les côtes coupées en petits morceaux et les faire réduire.
  • Couper les feuilles de brick en deux (demi-lune)
  • Les pliés en deux pour former comme un rectangle

  • Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au bout du rectangle
  • Rabattre le bout de la feuille en triangle sur la farce
  • Prendre ce triangle et le faire basculer vers l’avant de la feuille
  • Répéter cette opération jusqu’au bout de la feuille (mais pas tout à fait)
  • Replier la partie de feuille restante en triangle, La glisser à l’intérieur
  • Mettre à frire dans une poêle avec de l'huile, 1 minute de chaque côté et disposer sur un papier absorbant.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles