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Salade tiède de carottes et betteraves sauce au citron
Envie d’une touche d’originalité pour vos pâtes ou votre riz ? Incorporez un morceau de betterave à l’eau de cuisson pour sublimer vos féculents.
Connaissez-vous les bienfaits de la carotte ou de la betterave ? Ces 2 légumes-racines sont une excellente source d'antioxydant. La carotte connue pour son goût sucré et son faible taux en calories, se mange à la fois crue, cuite. Elle est surtout intéressante pour son apport en vitamines. La betterave quant à elle, se savoure pour son goût sucré, parfois un peu amère ou terreux. Ce légume colore naturellement les ingrédients tout en garantissant une bonne santé à ses ravisseurs.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
La marinade
- 6 cs d'huile d'olive
- Un peu d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- un peu de thym
Les légumes
- 400 g de carottes
- 300 g de betteraves crues
- 500 g d'eau
La sauce et le dressage
- ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 150 g de crème
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
- un peu de thym ou aneth
Préparation
La marinade
- Préparez la marinade. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et les mixer
Les légumes
- Roulez les carottes et la betterave dans la marinade, faites les cuire à la vapeur pendant 35 minutes.
La sauce et le dressage
- Préparez la sauce. Zestez et pressez le citron. Coupez le zeste en morceaux et mettez-les dans le bol avec le jus. Ajoutez la crème, l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et mélangez.
- Versez la sauce dans le plat de service, dressez les légumes puis parsemez de thym citron.