Catégorie(s)

Salade tiède de carottes et betteraves sauce au citron

par
@barbara_zb

Envie d’une touche d’originalité pour vos pâtes ou votre riz ? Incorporez un morceau de betterave à l’eau de cuisson pour sublimer vos féculents.

Connaissez-vous les bienfaits de la carotte ou de la betterave ? Ces 2 légumes-racines sont une excellente source d'antioxydant. La carotte connue pour son goût sucré et son faible taux en calories, se mange à la fois crue, cuite. Elle est surtout intéressante pour son apport en vitamines. La betterave quant à elle, se savoure pour son goût sucré, parfois un peu amère ou terreux. Ce légume colore naturellement les ingrédients tout en garantissant une bonne santé à ses ravisseurs.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 h 05 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

La marinade

  • 6 cs d'huile d'olive
  • Un peu d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de thym

Les légumes

  • 400 g de carottes
  • 300 g de betteraves crues
  • 500 g d'eau

La sauce et le dressage

  • ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
  • 150 g de crème
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • un peu de thym ou aneth

Préparation

La marinade

  • Préparez la marinade. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et les mixer

Les légumes

  • Roulez les carottes et la betterave dans la marinade, faites les cuire à la vapeur pendant 35 minutes.

La sauce et le dressage

  • Préparez la sauce. Zestez et pressez le citron. Coupez le zeste en morceaux et mettez-les dans le bol avec le jus. Ajoutez la crème, l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et mélangez.
  • Versez la sauce dans le plat de service, dressez les légumes puis parsemez de thym citron.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles