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Salade de melon au jambon cru et feta

par
Liana R.

Découvrez notre salade de melon au jambon cru et feta. Un mélange sucré-salé rafraîchissant pour l'été, avec une vinaigrette acidulée.

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 melon moyen bien mûr
  • 100g de jambon cru (type Serrano ou Parme)
  • 100g de feta
  • 10g de miel d'acacia
  • 20g de noix
  • 15g d'huile d'olive extra vierge
  • 15g de vinaigre balsamique
  • Une poignée de roquette fraîche ou de mâche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Préparez le melon : Coupez le melon en deux, retirez les graines et découpez la chair en cubes.
    2. Assemblez la salade : Dans un grand bol, mélangez les cubes de melon, les tranches de jambon cru déchirées en morceaux, la feta émiettée et la roquette.
    3. Ajoutez les noix : Concassez les noix et ajoutez-les à la salade.
    4. Préparez la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
    5. Assaisonnez la salade : Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    6. Ajoutez la menthe : Ciselez les feuilles de menthe et incorporez-les à la salade.
    7. Servez : Répartissez la salade dans des assiettes et dégustez immédiatement.

    Astuce : Pour une touche encore plus fraîche, vous pouvez ajouter quelques tranches de concombre finement coupées.

    à table !

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