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Risotto de pâtisson, gorgonzola, oignons rouges et noisettes

par
@toulousefinefood

Avec du gorgonzola, cette recette de risotto savoureuse et bien crémeuse peut s'agrémenter avec des noisettes

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide épaisse
  • sel, poivre
  • 140 g de riz à risotto
  • ½ oignon rouge
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cl de vin blanc sec
  • 100g de gorgonzola

Préparation

  1. Découper un cercle dans le pâtisson et le vider de ses graines.
  2. Retirer toute la chair à la cuillère et la mettre dans une sauteuse.
  3. Émincer l’oignon rouge et le mettre dans la sauteuse avec 1 càs d’huile d’olive et le demi-sel.
  4. Faire revenir à feu doux pour cuire la chair.
  5. Pendant ce temps faire bouillir 60 cl d’eau et ajouter vos cubes de bouillon de légumes.
  6. Quand les légumes sont cuits, ajouter le riz et le vin blanc.
  7. Faire revenir 3 minutes.
  8. Commencer à ajouter le bouillon par petite dose jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  9. Une fois le riz cuit, ajouter la crème liquide et la moitié du gorgonzola. Mélanger.
  10. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  11. Couper le reste du gorgonzola en petits dés. Placer le risotto dans le pâtisson.
  12. Disposer les dés de gorgonzola. Server.
à table !

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