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Poêlée de pommes de terre et blettes
par
Pauline
Quoi de mieux qu’un délicieux petit plat, facile à réaliser, pour terminer la journée ? Voici une petite idée de recette pour cuisiner des blettes.
Pauline M.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 500 g blettes, feuilles et côtes
- 3-4 pommes de terre
- 200g de lardon (ici lardons végé)
- 1 gousses d’ail
- 2-3 cuillerées d’huile d’olive
- Sel, poivre, curcuma, herbe de provence, piment de cayenne
Préparation
- Bien laver les blettes et les couper en fines lamelles
- Éplucher les gousses d’ail, les fendre sur la longueur et enlever le germe. Ciseler finement, ou l’écraser avec un presse-ail.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés de tailles moyennes.
- Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail. Au bout de quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les épices. Laisser cuire environ 30 min en remuant de temps en temps.
- Faire cuire les lardons à part et les ajouter à la préparation une fois prêts.
- Ajouter ensuite les blettes et laisser cuire environ 10 min tout en mélangeant quelques fois.
Vous n’avez plus qu’à déguster ce petit plat bien chaud, bon appétit!
à table !