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Pizza de chou-fleur
par
@barbara_zb
La pizza vegetale
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 2 personnes)
La base:
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquet
- 250 g d'emmental
- 2 œufs
La garniture:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 125 g de mozzarella
- basilic frais
Préparation
La base:
- Préchauffer le four à 220°C (Th. 7). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre le chou-fleur couper en petit morceau, l'emmental et les œufs dans un mixeur, puis mixer jusqu'à obtention d’une semoule. A l'aide d'une c. à soupe, façonner 2 pâtes et les disposer sur les plaques préparées.
- Enfourner et précuire 14 minutes à 220°C.
La garniture:
- Couper l’oignon et l’ail et le faire revenir dans une casserole avec de l’huile.
- Ajouter le concentré de tomate et un verre d’eau.
- Ajouter le sel et l'origan et laisser cuire 5 minutes. Répartir la sauce tomate sur les bases de chou-fleur. Parsemer de mozzarella, enfourner et cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie du four, parsemer de basilic et déguster chaud.
Vous pouvez même ajouter du jambon ou des champignons comme moi !
à table !