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Pavlova aux pêches
par
@toulousefinefood
On a trouvé la recette de dessert pour se faire plaisir durant l'été et on est sûr que tu auras la pêche pour la réaliser !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure et 30 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
Pour la meringue :
- 150g de blanc d’œufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de sucre glace
Pour la crème diplomate :
- 2 feuilles de gélatine
- 40g de jaune d’œufs
- 75g de sucre en poudre
- 25g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 250ml de lait entier
- 250ml de crème fraîche
Pour le topping :
- 3/4 pêches
- de la confiture de pêche
- quelques brins de romarin
Préparation
- Préchauffer le four à 100°C.
- Commencer à battre les œufs en neige. Dès que ça commence à être mousseux, ajouter le sucre en poudre en pluie.
- Battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
- Mélanger délicatement avec le sucre glace.
- Disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. Mettre les blancs sur la plaque et faire un puis au milieu.
- Enfourner 2h30.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajouter la Maïzena et mélanger.
- Faire bouillir le lait avec la gousse égrainée.
- Verser le lait infusé sur les œufs en mélangeant vivement.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.
- Filmer et mettre au frigo 3h.
Quand la meringue est froide :
- Ajouter dans le puis la crème diplomate.
- Couper des tranches de pêches et les placer sur la crème.
- Ajouter quelques gouttes de confiture et quelques brins de romarin.
à table !