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Pain d'épices aux pamplemousses corses
par
@toulousefinefood
Ce pain d’épices, sucré comme des chouquettes et agrémenté de suprêmes de pamplemousse, offre une gourmandise acidulée
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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 15 cl de jus de pamplemousse fraîchement pressé
- 250 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ pamplemousse
- Sucre en grains
Préparation
- Récupérer le jus du pamplemousse à l’aide d’un presse-agrume.
- Faire chauffer le jus du pamplemousse avec le beurre et le miel. Laisser tiédir.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Ajouter le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
- Verser dans un moule à cake.
- Récupérer les suprêmes du demi-pamplemousse. Répartir sur le dessus du gâteau, le sucre en grains puis ajouter les suprêmes de pamplemousse.
- Faire préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 40 minutes.
- Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
à table !