Catégorie(s)
Mousse de fraises légère
par
@toulousefinefood
Ce dessert léger et parfumé à base de fraises de saison va vous réconcilier avec les desserts.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
/
Niveau
facile
Ingrédients
- 420 g fraises
- 2 blancs d’oeuf
- 50 g sucre en poudre
- 210 g crème liquide entière
- 2,5 feuilles de gélatine
- 2 cc de jus citron
Préparation
- Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- Laver et équeuter les fraises pour faire la mousse. Les verser dans le bol du mixeur puis mixer pour obtenir un coulis.
- Dans une casserole, chauffer à feu moyen le coulis de fraises, le sucre en poudre et le citron pendant environ 8 minutes.
- Hors du feu, faire fondre la gélatine essorée et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
- Monter les blancs en neige puis ajouter le coulis de fraises refroidi. Fouetter pour bien incorporer.
- Fouetter la crème en chantilly ferme. A l'aide d'une spatule, incorporer la chantilly au mélange à la fraise.
- Couper en deux les fraises du décor et déposer dans le fond des verres, contre la paroi. Répartir la mousse de fraise dans les verres (à la poche à douille ou à la cuillère).
- Réfrigérer minimum 4 heures, une nuit c'est mieux. En option, rajouter une demi-fraise au dessus pour le décor.
à table !