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Mousse chocolat potimarron : la recette gourmande

par
Pauline M.

Envie d’un dessert original et gourmand ? Testez cette mousse au chocolat et potimarron, une recette surprenante, onctueuse et ultra facile à réaliser

Quoi de mieux qu’une bonne mousse au chocolat, pour un goûter onctueux et réconfortant ? C’est sans doute la valeur sur qui ravira petits et grands, autour de la table. Vous en connaissez d’ailleurs sans doute la recette classique, mais connaissez-vous cette alternative originale, avec du potimarron ? En plus de vous apporter vitamine A et minéraux, la courge, avec son goût légèrement sucré, se marie parfaitement avec le chocolat. De quoi faire manger discrètement de la courge, à celles et ceux qui n’aiment pas ça d’ordinaire !

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cL de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Commencez par éplucher, vider et couper votre potimarron en dés. Faites le cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 20 à 30 min.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, avec la crème.
  • Ajoutez-y le sucre vanillé.
  • Une fois la courge cuite, écrasez-la en purée et incorporez la préparation au chocolat. Mélangez bien. 
  • Versez le tout dans des petits pots et mettez-les à reposer pendant au moins 2 h au frigo. 

C’est prêt, bon appétit !

à table !

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