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Mardi Gras : Les merveilleux beignets au citron n'attendent plus que vous
Chauds et bien dorés, ils n'attendent qu'à être croqués !
Mardi gras est une fête d’origine païenne durant laquelle on célèbre le passage de l’hiver au printemps. Elle a aussi des origines catholique et se fête par la dégustation d’une quantité importante de nourriture. Il est aussi traditionnel de se déguiser lors de cette journée afin de fêter le célèbre carnaval. Parmi les mets favoris, les plus célèbres sont probablement les beignets, aussi appelés bugnes, merveilles, chichi .... Voici une délicieuse recette de beignets aux zestes de citron qui saura ravir votre famille et vos amis !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 5 cl de lait
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- une pincée de sel
- de l’huile pour friture
Préparation
- Préparer les zestes de citron en râpant la peau et battre les œufs dans un bol à part.
- Ajouter les œufs, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux dans un grand saladier.
- Travailler la pâte du bout des doigts en ajoutant petit à petit la farine pour obtenir une boule.
- Une fois la pâte prête, l'envelopper dans du film plastique et réserver environ 1h au réfrigérateur.
- Au bout d’une heure, ressortir la pâte et faire chauffer doucement le bain de friture à 170°.
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 4 mm, puis la découper dans les formes de votre choix (c’est le moment de laisser votre créativité s’exprimer! )
- Les plongerprogressivement dans l’huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 mn par face.
- Déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace. C’est prêt!
Bon appétit!