Catégorie(s)

La potée

par
@barbara_zb

Des légumes simplement savoureux à servir seul ou à proposer en accompagnement.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

PimpUp paniers de fruits et légumes antigaspillage
PimpUp paniers de fruits et légumes antigaspillage
No items found.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 800 g de palette de porc demi sel
  • 2 saucisses à cuire type Morteau
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • La moitié d’un chou vert ou blanc
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube
  • laurier
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 3 gousses d’ail

Préparation

  • Dessalez la palette. Faites bouillir pendant 30 minutes dans une marmite.
  • Pelez les pommes de terre, les carottes, et les navets, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Nettoyez le chou et les poireaux et coupez en gros morceaux
  • Émincez l’oignon et le mettre dans une grande cocotte avec tous les autres ingrédients.
  • Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 à couvert. (plus ça cuit meilleur ce sera)
  • A déguster avec de la moutarde
  • Un plat encore meilleur le lendemain, et très pratique à congeler.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles