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île flottante aux nectarines poëlées

par
@toulousefinefood

Apprenez à réaliser une délicieuse île flottante aux nectarines poêlées, un dessert raffiné et fruité, prêt en moins d'une heure

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Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
21 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 90 g de blanc d’œuf
  • 55 g de sucre semoule
  • 4 belles pêches ou nectarines
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 260 g de lait entier ou demi écrémé.
  • 58 g de jaune (soit 3 jaunes)
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Fouetter les blancs en neige avec le sucre, puis ajouter les zestes râpés finement.
  2. Placer les blancs dans une assiette et passer au micro-onde pendant 30 secondes à 800W.
  3. Laisser reposer au frais pendant une heure.
  4. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue.
  5. Blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.
  6. Hors du feu, ajouter ce mélange au lait. Mélanger.
  7. Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  8. Filmer au contact et réserver au frais.
  9. Placer la crème anglaise au fond d’un assiette creuse. avec quelques cuillère de blancs en neige.
  10. Eplucher les pêches et les couper en deux, enlever le noyau, puis recouper les demi pêches en deux.
  11. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les fruits, saupoudrer de sucre et faire rôtir rapidement à feu vif.
  12. Les ajouter dans l’assiette creuse. Server immédiatement.
à table !

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