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île flottante aux nectarines poëlées
par
@toulousefinefood
Apprenez à réaliser une délicieuse île flottante aux nectarines poêlées, un dessert raffiné et fruité, prêt en moins d'une heure
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Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
21 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 90 g de blanc d’œuf
- 55 g de sucre semoule
- 4 belles pêches ou nectarines
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 260 g de lait entier ou demi écrémé.
- 58 g de jaune (soit 3 jaunes)
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Fouetter les blancs en neige avec le sucre, puis ajouter les zestes râpés finement.
- Placer les blancs dans une assiette et passer au micro-onde pendant 30 secondes à 800W.
- Laisser reposer au frais pendant une heure.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue.
- Blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.
- Hors du feu, ajouter ce mélange au lait. Mélanger.
- Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Filmer au contact et réserver au frais.
- Placer la crème anglaise au fond d’un assiette creuse. avec quelques cuillère de blancs en neige.
- Eplucher les pêches et les couper en deux, enlever le noyau, puis recouper les demi pêches en deux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les fruits, saupoudrer de sucre et faire rôtir rapidement à feu vif.
- Les ajouter dans l’assiette creuse. Server immédiatement.
à table !