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Houmous navet boule d'or

par
Sandy de @lesbourguigourmands

LA recette pour un houmous réussi et surtout très onctueux et délicieux est ici ! Découvrez une nouvelle façon de consommer une purée de pois chiches

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Temps de préparation
26 minutes
Temps de cuisson
31 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 200g de navets bol d'or de chez Traits Audacieux Eric Coupé
  • 50 g de pois chiches cuits de La ferme Parthiot
  • 15 g d'huile de noisette de La Ferme de Bray
  • 30g de lie de noisettes de La Ferme de Bray
  • 10 g de moutarde ail et romarin de Moutarde Reine de Dijon
  • 30g de miel d'acacia du Le rucher de Vic et Paulochon.
  • 10g de jus de citron
  • 1 grosse patate
  • 10g de paprika fumé de La Brigade des Épices
  • 20g d'huile de colza
  • 1 œuf mollet (6 min de cuisson dans l'eau bouillante)
  • 3 g de curcuma de Terres de vanille
  • 3 g de cumin
  • 30g de beurre
  • Quelques feuilles d'ail des ours pour la déco
  • sel et poivre

Préparation

Cuisson des navets boule d'or

  • Couper les navets en petits cubes avec la peau (car c'est là où il y a toutes les vitamines !)
  • Les glacer dans une poêle avec le beurre et le miel. Puis réserver le temps que ça refroidisse.

Préparation des chips

  • Couper la pomme de terre en fines tranches à la mandoline
  • Les mélanger avec l'huile de colza, le paprika et assaisonner de sel et poivre.
  • Mettre au four 15min à 200°C ( ⚠️ surveiller bien la cuisson)

Préparation du houmous

  • Dans un mixeur mettre les navets glacés, les pois chiches cuits, l'huile et la lie de noisette, la moutarde, le jus de citron, le curcuma, le cumin, et assaisonner de sel et poivre.
  • Reste plus qu'à mixer, dresser et déguster !

❤️ Bon appétit ❤️

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