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Gyozas aubergine-coco
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Recette de gyozas aux aubergines
Le jiǎozi, ravioli pékinois ou ravioli chinois est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine chinoise, à base de ravioli bouilli, cuit à la vapeur, ou frit, en forme de chausson, constitué d'une pâte de farine de blé tendre, enveloppant une farce composée de nombreuses variantes d'aliments. Voici une recette qui vous permettra d'épater tout le monde
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Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2cm de gingembre frais
- 10cl de lait de coco
- Huile d’olive
- Sésame
- Sauce soja salée
- Cébette
Pour la pâte :
- 175g de farine
- 60ml d’eau minérale
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
- Mélanger à la main tous les ingrédients de la liste pour la pâte.
- Une fois l’obtention d’une boule homogène, la mettre de côté.
- Pendant ce temps, hacher le gingembre et couper les aubergines en petits cubes et tout faire revenir dans un wok à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
- Laisser compoter à couvert.
- Une fois les aubergines légèrement compotées, ajouter 2 cuillères à sauce de sauce soja et 10 cl de lait de coco. Laisser réduire.
- Étaler la pâte à gyozas finement à l’aide d’un rouleau et détailler des cercles à l’emporte-pièce.
- Placer 1 cuillère à café bombée de préparation au centre d’un cercle et fermer le gyoza en mouillant le bord de la pâte. (Vous pouvez trouver un tuto pour plier le gyoza de manière traditionnel).
- Faites revenir les gyozas dans un wok sans les retourner jusqu’à ce que le dessous soit bien coloré.
- Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau et couvrir pour 3 minutes, cela permet de simuler une cuisson à la vapeur.
- Retirer le couvercle, et laisser l’eau s’évaporer.
- Les gyozas sont prêts ! Vous pouvez les servir avec une cébette émincée, du sésame et de la sauce soja.
à table !