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Gratin de potiron
par
@Victoria M.
Réconfortant et chaleureux, ce gratin de potiron sera idéal pour accompagner une volaille ou une viande blanche rôtie.
Des gratins, on en trouve à toutes les sauces, à tous les légumes et avec de nombreuses variantes, mais rien ne vaut mieux qu’un plat composé de légumes fraîchement récoltés dans sa région ! Alors si tu es à la recherche de la recette parfaite du gratin de potiron, gourmand et réconfortant, tu es au bon endroit !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 potiron
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 30 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les oignons, puis épluchez le potiron et épépinez-le avant de le couper en morceaux.
- Dans une eau bouillante, faites cuire les morceaux de potiron pendant une dizaine de minutes, puis égouttez le tout.
- Prenez un plat à gratin et beurrez-le avant d’y frotter l’ail.
- Mettez une première couche de potiron et recouvrez-le d’oignons. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par saler et poivrer.
- Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et parsemez de gruyère râpé. Pour que le gratin dore bien, ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Vous pouvez maintenant enfourner votre gratin pendant 25 minutes à 210°C.
à table !