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Gratin de potiron

par
@Victoria M.

Réconfortant et chaleureux, ce gratin de potiron sera idéal pour accompagner une volaille ou une viande blanche rôtie.

Des gratins, on en trouve à toutes les sauces, à tous les légumes et avec de nombreuses variantes, mais rien ne vaut mieux qu’un plat composé de légumes fraîchement récoltés dans sa région ! Alors si tu es à la recherche de la recette parfaite du gratin de potiron, gourmand et réconfortant, tu es au bon endroit !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 potiron
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez les oignons, puis épluchez le potiron et épépinez-le avant de le couper en morceaux.
  2. Dans une eau bouillante, faites cuire les morceaux de potiron pendant une dizaine de minutes, puis égouttez le tout.
  3. Prenez un plat à gratin et beurrez-le avant d’y frotter l’ail.
  4. Mettez une première couche de potiron et recouvrez-le d’oignons. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par saler et poivrer.
  5. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et parsemez de gruyère râpé. Pour que le gratin dore bien, ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Vous pouvez maintenant enfourner votre gratin pendant 25 minutes à 210°C.
à table !

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