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Gnocchis de carottes et pesto

par
@toulousefinefood

Réussir ses gnocchis maison facilement sans pomme de terre

Les gnocchis ont été inventés par le célèbre critique littéraire, écrivain et gastronome italien, Pellegrino Artusi en 1891 dans son ouvrage "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Il est considéré comme le père de la cuisine nationale italienne. Les gnocchis traditionnels sont un mélange de pommes de terre, de blé et d'œuf dont la masse volumique est plus importante que celle de l'eau, lorsqu'ils sont crus. Les gnocchis remontent à la surface lorsqu'ils sont cuits. En général, il est nécessaire de compter environ 150 g par personne. Les gnocchis constituent un repas de récupération idéal pour les sportif.ve.s.

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de carottes crues
  • 50 g de parmesan
  • 125 g de farine
  • Pignons
  • Pesto
  • Beurre
  • Une gousse d’ail

Préparation

  • Faire cuire les carottes à la vapeur.
  • Les réduire en purée et éponger l’excédent de liquide.
  • Assaisonner les carottes.
  • Mélanger la pâte de carotte avec le parmesan.
  • Ajouter la farine et former une boule.
  • À l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules. Les rouler dans le creux de la main avec une fourchette.
  • Faire bouillir de l’eau et plonger les gnocchis.
  • À côté de ça faire revenir la gousse d’ail écrasée dans un peu de beurre.
  • Quand les gnocchis remontent à la surface, les enlever avec un écumoire et les mettre dans la poêle avec l’ail.
  • Les faire revenir quelques minutes.
  • Servir avec du pesto et des pignons torréfiés.
à table !

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