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Girasole aux artichauts, parmesan et sauce tartufata

par
@toulousefinefood

Une recette gourmande pour se régaler au rythme des saisons

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 50g de parmesan rapé
  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de tartufata
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire cuire les artichauts entiers à l’eau pendant 45min.
  2. Retirer les feuilles et ne garder que le cœur.
  3. Écraser les cœurs à la fourchette et ajouter le parmesan puis l’huile d’olive.
  4. Assaisonner.
  5. Préparer la pâte à pâte en mélangeant la farine aux œufs.
  6. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Abaisser finement à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir.
  8. Poser une cuillère à soupe de farce sur la pâte.
  9. Mouiller autour de la farce avec de l’eau.
  10. Recouvrir d’une autre pâte et emporte-piècer la raviole.
  11. Cuire les ravioles quelques minutes à l’eau bouillante.
  12. Assaisonner d’un peu de parmesan ou d’une sauce tartufata.
à table !

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