Catégorie(s)
Gâteau tatin aux pommes

par
@barbara_zb
Plus simple que la tarte tatin, le moelleux tatin aux pommes Pimpup !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
-compressed.avif)
-(1)-compressed.avif)
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 500 g de pommes
- 180 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 110 g de beurre
- 120 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 150 g de lait
- 2 œufs
Préparation
- Préparer la compotée de pommes : Mettre les pommes, 70 g de cassonade et le jus de citron dans une casserole, faire cuire 20 minutes, ajouter un fond d’eau si besoin.
- Pendant ce temps, préparer le caramel. Faire cuire le sucre en poudre et 2 c. à soupe d’eau 10 min dans une casserole à feu moyen. Verser le caramel dans un moule beurré ou avec un papier de cuisson, le laisser tiédir.
- Transvaser la compotée de pommes dans le moule, lisser la surface avec la spatule, réserver. Laver et essuyer le bol.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre le beurre, et le mettre dans un saladier.
- Ajouter les 110 g de cassonade restants, la farine, la levure, le lait et les œufs, mixer le tout.
- Transvaser cette préparation dans le moule et faire cuire au four 40 min à 180 °C.
- Laisser le gâteau refroidir.
Cuisine français et anti-gaspi !
Découvre PimpUp, des paniers anti-gaspillage de fruits et légumes, 100% français, livrés chaque semaine à deux pas de chez toi.
Dès 8.90€
Découvrir PimpUpNos dernières recettes sucrées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettes
Nos dernière recettes salées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettesà table !