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Gâteau de streusel aux mirabelles

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Découvrez comment préparer un gâteau de streusel aux mirabelles savoureux et facile à réaliser. Un dessert parfait pour régaler vos proches !

Rien de tel qu'un délicieux gâteau de streusel aux mirabelles pour célébrer les saveurs de l'été. Ce dessert combine une base moelleuse avec un streusel croquant et des mirabelles juteuses pour un résultat irrésistible. Suivez cette recette simple et rapide pour préparer ce gâteau chez vous.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait

Pour le streusel :

  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre froid

Pour la garniture :

  • 500 g de mirabelles dénoyautées

Préparation

1. Préparation de la pâte

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre.
  5. Incorporez progressivement le mélange de farine en alternant avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

2. Préparation du streusel

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux.
  3. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse avec des petits morceaux.

3. Assemblage et cuisson

  1. Répartissez les mirabelles dénoyautées sur la pâte.
  2. Saupoudrez le streusel uniformément sur les mirabelles.
  3. Enfournez le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  4. Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler.

Conseils de dégustation

Ce gâteau de streusel aux mirabelles est délicieux servi tiède ou à température ambiante. Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillère de crème fouettée pour encore plus de gourmandise. N'attendez plus pour essayer cette recette et régalez-vous !

à table !

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