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Gâteau à la compote de pomme
Un gâteau moelleux et réconfortant à la compote de pomme, parfait pour l'automne ! Une recette facile pour petits et grands gourmands.
En compote, en crumble, en tarte, seule ou accompagnée d’une bonne boisson chaude, la pomme peut être déclinée sous différentes formes. En plus d’être une source importante de vitamines, elle est riche en antioxydants, qui aident à lutter contre le stress (mental ou physique). Elle contient aussi beaucoup d’eau et de glucides, qui vous offriront de l’énergie nécessaire pour la journée. C’est pour cela qu’aujourd’hui, on vous dévoile notre recette favorite de gâteau à la compote de pomme, à déguster tout au long de la journée !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
Préparation
- Préparez la compote de pommes : épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d’eau et le sachet de sucre vanillé à feu doux. Remuez et écrasez jusqu’à obtenir une compote homogène.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la compote de pommes et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (ou l'huile) pour une texture moelleuse.
- Incorporez progressivement la farine, la levure chimique, et le sel. Pour une touche épicée, ajoutez une cuillère à café de cannelle.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur (vérifiez avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Astuce
Pour varier, ajoutez des éclats de noisettes ou d'amandes pour un gâteau croquant et fondant à la fois !
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